
Especial de Natal


Pernil de porco com geleia Queensberry Classic de Mirtilo
.png)

Ingredientes:
4 bifes de pernil de porco cortado grosso
⅓ xícara de vinagre balsâmico
2 colheres de sopa de água
1 colher de chá de alho moído
½ colher de chá de sal
¼ colher de chá de pimenta
½ xícara de azeite de oliva extra virgem
½ colher de sopa de manjericão gigante
½ colher de chá orégano
1 xícara de geleia Queensberry Classic de Mirtilo
4 colheres de sopa de água
½ colher de chá de vinagre balsâmico
Modo de Preparo:
Massa:
Para preparar a marinada e temperar o pernil misture em um bowl o vinagre balsâmico, água e demais ingredientes listados para o tempero.
Coloque os bifes em uma vasilha com tampa e deixe descansar por 2 horas na geladeira.
Tire os bifes da geladeira e coloque em uma assadeira já untada com um fio de óleo. Deixe os bifes separados um do outro.
Leve para assar por 8 minutos e depois vire cada bife e deixe assar por mais 8 minutos. Asse em forno médio, entre 180 e 220 graus.
Enquanto a carne assa, ligue uma panela pequena e coloque os ingredientes do molho, deixe cozinhando entre 3 e 5 minutos até reduzir um pouco e ficar mais consistente. Reserve.
Verifique se o porco está bem cozido cortando um dos bifes, aqui você deixa cozinhando até ficar no ponto ideal para você.
Assim que estiver cozido tire do forno e coloque em pratos individuais.
Nessa receita, usamos folhas de agrião gigante para enfeitar a base do prato, se preferir pode usar alface, mostarda etc.
Depois de colocar os bifes, espalhe sobre cada um o molho e sirva ainda quente.


fonte:


