Especial de Natal 

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Pernil de porco com geleia Queensberry Classic de Mirtilo

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Ingredientes:

4 bifes de pernil de porco cortado grosso

⅓ xícara de vinagre balsâmico

2 colheres de sopa de água

1 colher de chá de alho moído

½ colher de chá de sal

¼ colher de chá de pimenta

½ xícara de azeite de oliva extra virgem

½ colher de sopa de manjericão gigante

½ colher de chá orégano

1 xícara de geleia Queensberry Classic de Mirtilo

4 colheres de sopa de água

½ colher de chá de vinagre balsâmico

Modo de Preparo:
Massa:

Para preparar a marinada e temperar o pernil misture em um bowl o vinagre balsâmico, água e demais ingredientes listados para o tempero.

Coloque os bifes em uma vasilha com tampa e deixe descansar por 2 horas na geladeira.

Tire os bifes da geladeira e coloque em uma assadeira já untada com um fio de óleo. Deixe os bifes separados um do outro.

Leve para assar por 8 minutos e depois vire cada bife e deixe assar por mais 8 minutos. Asse em forno médio, entre 180 e 220 graus.

Enquanto a carne assa, ligue uma panela pequena e coloque os ingredientes do molho, deixe cozinhando entre 3 e 5 minutos até reduzir um pouco e ficar mais consistente. Reserve.

Verifique se o porco está bem cozido cortando um dos bifes, aqui você deixa cozinhando até ficar no ponto ideal para você.

Assim que estiver cozido tire do forno e coloque em pratos individuais.

Nessa receita, usamos folhas de agrião gigante para enfeitar a base do prato, se preferir pode usar alface, mostarda etc.

Depois de colocar os bifes, espalhe sobre cada um o molho e sirva ainda quente.

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